Все про мобильные телефоны
 

            Mobil-obzor.com.ua

 

Все про мобильные телефоны: обзоры, статьи, как выбрать мобильный телефон

 

 
       
    Бренды мобильных телефонов

 

      Словарик терминов

 
MID (интернет-планшеты)

используются для удобной и легкой работы в Интернете, но иногда...

Подробнее

      Популярный телефон

  Nokia 5230 XpressMusic
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS), цветной экран, 16.78 млн цветов, сенсорный, 360x640 пикс., 64-голосная полифония, MP3-мелодии

      Облако тегов

 
мобильные телефоны на 2 карты мобильные телефоны duos
мобильные женские телефоны
мообильные телефоны слайдеры
часы мобильный телефон
мобильный телефон нокиа
мобильные телефоны новинки
китайские мобильные телефоны
новые мобильные телефоны
мобильные телефоны дешевые
камерофон

      Статьи и обзоры

Новый телефон от Samsung, способный отображать 3D видео
Как определить ворованный телефон?
История мобильной связи
Обзор мобильного контента
Как уберечь себя от негативного влияния мобилника?
Будущее смартбуков
Какой мобильный телефон нужен Вашему ребенку?
 
  Как определить ворованный телефон?
     


Первыймобильный телефон у меня появился пять лет назад. Тогда выбор вмагазинах был невелик, покупали чаще «по рекламке».По объявлению в газете нашла подходящую модель и договорилась спродавцом о встрече. Предусмотрительная мама подрядила мне всопровождающие своего знакомого, который неплохо разбирается в технике.

Приехали на место. Казалось, умельцы изменили IMEIтелефона, все было в порядке: телефон вроде новый,зарядка на месте, упаковка с инструкцией тоже есть. Я уже собраласьотдать продавцу деньги (отмечу, немалые), как мой знакомый решилсделать контрольную проверку: набрал на клавиатуре сочетание клавиш«звездочка-решетка-0-6-решетка» (*#06#). Втелефонах, которые продаются легально, после этого на экране должновысветиться 15 цифр. Это — так называемый IMEI, уникальныйкод телефона. Он также должен быть написан на корпусе под крышкой илипод батареей питания, а еще на упаковке. И, конечно, все три вариантадолжны совпадать.

Про IMEI все вспоминают вслучае, если телефон потерян или украден. Тогда код нужно сообщить вмилицию. Как только в пропавший аппарат будет вставлена чужая сим-картаи с него будет сделан хоть один звонок, милиции сразу станет известнооб этом, и местонахождение телефона тут же вычислят.
 
Цифры,которые появились на экране того телефона, который я чуть было некупила, совершенно не совпадали с написанными на коробке. Это моглоозначать только одно: аппарат «серый», и народныеумельцы изменили IMEI телефона, чтобы его не нашли. Когда мы указалипродавцу на несоответствие цифр, он, конечно же, ответил, что перепуталкоробки, забрал все и сказал, что перезвонит позже, привезя правильнуюкомплектацию. Жду звонка до сих пор...